指挥停车事故谁负责

淡水活儷養生會館

  编辑同志: 

  2月27日,我开车到长沙市河西桐梓坡的“江湖制造”餐馆吃饭,吃完饭出来,在饭店停车坪看到有一辆车斜挡着我的车,我两次要饭店停车坪的协管员喊那位车主出来挪车,让我移车出去。协管员说:“你跟着我指挥倒车好了,出来没问题”。看他那样说了,我也就根据他指挥将车慢慢往后倒。刚倒不到一米时,右侧前车门及门缸处便被一死角处的大理石块挂擦脱漆及凹陷。协管员见状很尴尬,喊来值班经理。不料这位李经理在不问任何原因,也不看车况的情况下,只说了两句:“车买了保险”、“停车我们又没收费”,转身就走了,一句道歉的话都没有,好像他们没有任何责任。饭店如此对待顾客,太让人气愤了。 

  长沙市邓女士 

  调查附记: 

  3月10日,记者就此打电话给“江湖制造”事发当日值班经理李某,想听听其如何处理消费者投诉,不料李根本不想解释当时的情况,反而埋怨记者多管闲事,极不耐烦地将电话挂了。 

  随着人们消费水平的提高,自驾车前往酒店就餐的客人越来越多,但不少酒店停车场地比较拥挤。为了方便客人停车,不少酒店外面都派有工作人员帮助指挥车辆停放,类似邓女士的经历难免时有发生。发生此类问题,酒店究竟有无责任?记者采访了省法律援助中心高丽群律师,她认为:首先,消费者自己作为一名司机,应该自己对车辆行驶状况有一个正确的判断,在没有足够把握的情况下驾驶发生碰撞,导致车辆受损,自己也要为判断失误负责。但酒店工作人员为招揽顾客指挥客人倒车,客人出于对其职责的合理信任,结果发生车辆受损,工作人员是在履行自己职责时出的错,酒店对此也应负责。

友情链接

 乌来璞石丽緻温泉会馆 花间水岸生活馆 福格大饭店 喜相逢观景渡假饭店 淡水长缇海景饭店 淡水中信大饭店 chinahotel

渔人码头休閒旅馆 岸之汤温泉会馆 可米花园温泉会馆 山水妍温泉会馆 春秋乌来渡假酒店 云仙大饭店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
台北县酒店预订 台湾酒店旅游网 台湾酒店预订网 住宿 预定